terça-feira, 7 de outubro de 2008

Berinjela temperada

2 ou 3 berinjelas grandes
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres cheias de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 copo de vinagre de maçã
1/2 copo de água
4 colhres de sopa de azeite
1 colher pequena de orégano
1 colher pequena de manjericão fresco ou desidratado
sal e pimenta do reino a gosto
Numa assadeira coloque a berinjela e todos os outros ingredientes, cubra com papel alumínio
e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que a berinjela fique totalmente cozida.
Retire do forno e transfira para uma vasilha com tampa, se necessário adicione mais sal, dura em média 5 dias na geladeira e pode ser consumida com arroz branco e fica deliciosa no pão francês. É saudável e pouco calórico. Bom apetite!

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